DLG-Lebensmittel
DLG-Lebensmittel ist die Fachzeitschrift der DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), die mit 23.000 Mitgliedern eine der vier Spitzenorganisationen der deutschen Agrar-und Ernährungswirtschaft ist.
DLG-Lebensmittel ist die führende Fachzeitschrift für Technologie, Sensorik, Qualität und Herstellung von Lebensmitteln. DLG-Lebensmittel informiert 6 x pro Jahr über aktuelle Themen, Trends und Projekte in den wichtigsten Lebensmittelbranchen. DLG-Lebensmittel ist die Partner-Zeitschrift der Anuga FoodTec.
Ergänzt werden die DLG-Lebensmittel mit dem einmal im Jahr erscheinenden Karriereguide. Dieser richtet sich an Studenten und Berufsanfänger.
Rural21
Die Zeitschrift Rural 21 konzentriert sich seit über 50 Jahren auf relevante Fragen der internationalen Entwicklungszusammenarbeit für ländliche Räume.
Jedes Heft behandelt ein Schwerpunktthema, zum Beispiel zu:
- Hunger- und Armutsbekämpfung
- Wirtschaftlicher Entwicklung und Handel
- Energieversorgung und Infrastruktur
- Biodiversität und Ressourcenschutz
- Bildung und Demokratisierung
- Gesundheit und sozialer Sicherung
Aufgrund ihrer internationalen Leserschaft erscheint die Zeitschrift Rural 21 in englischer Sprache, der Internetauftritt ist in Englisch und Französisch verfügbar und liefert neben den Heftinhalten weit mehr wertvolle Informationen.
Maschinenring Magazin
Als offizielles Mitgliedsorgan des Bundesverband der Maschinenringe e.V. informiert das Maschinenring Magazin 5x im Jahr die Maschinenring-Mitgliedsbetriebe in Form eines vollwertigen Agrar-Fachmagazins. Das Themenfeld umfasst die Bereiche „Management, Mensch und Maschinen“. Inhaltlich transportiert das Magazin Neuheiten und Wissenswertes in der Agrarwelt aus Sicht der Maschinenringe. Hier bildet es alle Facetten des landwirtschaftlichen Alltages im Pflanzenbau, Pflanzenschutz, Landtechnik, Betriebshilfe, Zuerwerb ab. Das Magazin kommuniziert Mitgliedervorteile (Einkaufsgemeinschaft) und publiziert aktuelle Personalien aus der Maschinenring-Organisation.
Zeitschrift für Agrargeschichte und Agrarsoziologie
Getreidemagazin / Raps
Fachzeitschrift für den Getreideanbauer mit den Schwer punkten Produktionstechnik (Bodenbearbeitung, Aussaat, Düngung, Pflanzenschutz, Ernte, Lagerung etc.), Züchtung, Sortenwesen, Landtechnik, ermarktung, Ökonomik.
Kartoffelbau
Fachzeitschrift für alle Kartoffelbauthemen mit den Schwerpunkten Produktionstechnik, Bodenbearbeitung, Legen, Düngung, Pflanzenschutz, Ernte, Lagerung etc.), Technik, Züchtung, Sortenwesen, Vermarktung, Verwertung, Ökonomik.
Mais
Fachzeitschrift für alle Maisthemen mit den Schwerpunkten Produktionstechnik (Bodenbearbeitung, Aussaat, Düngung, Pflanzenschutz, Ernte, Lagerung etc.), Technik, Züchtung, Sortenwesen, Vermarktung, Verwertung, Agrarpolitik.
Milchpraxis
Tiergesundheit, Bestandsbetreuung, Milchqualität, Melktechnik, Fütterung, Haltung, Stallbau, Futterernte und -konservierung, Grünlandbewirtschaftung, Zucht, Markt.
Zuckerrübe
Fachzeitschrift für den Zuckerrübenanbauer mit den Schwerpunkten Produktionstechnik (Bodenbearbeitung, Aussaat, Düngung, Pflanzenschutz, Ernte, Lagerung etc.), Technik, Vermarktung,
Verwertung, Agrarpolitik.
DLG-Mitteilungen
Das Agrarmagazin DLG-Mitteilungen informiert monatlich über Betriebsführung, Produktion, Märkte und Entwicklungen in der Landwirtschaft. Mit dem Blick über den Tellerrand vermitteln die fundiert recherchierten Beiträge Agrarwissen für die tägliche Arbeit im Betrieb und zur Planung von Investitionen. Sonderteile und Supplements unterstützen die Landwirte als Praxis-Ratgeber bei speziellen Fragen des Pflanzenbaus und der Veredlung.